株式会社きっとすきは杵築の豊かな海の幸・山の幸を全国にお届けする地域密着型商社です。

メニュー

杵築の生産品

杵築の魚漬(ZUKE)

加工食品豊後美食工房絆屋

老舗の味噌や酒粕を贅沢に使った
極上の魚漬け
鮮度バツグンの大分産のぶりと真鯛を、杵築の老舗が作る味噌や酒粕に漬け込み、絶品の魚漬けに仕上げました。味噌は、明治33年創業の綾部味噌醸造元。木樽で熟成させた、天然醸造の米味噌です。酒粕は、老舗の中野酒造の芳醇な大吟醸酒粕。
 
水揚げされた魚は素早く切り身にして、臭みを取るためにひと塩。一つ一つ手作業で漬け込んだ、贅沢な一品です。ふんわり柔らかな魚の芯までしみ込んだ、味噌と酒粕の風味を味わってください。
きつきのきづき 地元の老舗と協力した商品開発をしたいと思っていました。柔らかな魚に芯まで染み込んだ味噌や酒粕の風味を味わってください。
内容量 各50g×2切
供給可能期間 通年
賞味・消費期限 120日
保存方法 冷凍
希望小売価格 700円(税別)

「豊後美食工房絆屋」の商品一覧

りゅうきゅう
りゅうきゅう
新鮮な魚の切り身を醤油、酒、味醂などの合わせタレに漬け込んだ、大分を代表する郷土料理“りゅ…
杵築の魚漬(ZUKE)
杵築の魚漬(ZUKE)
鮮度バツグンの大分産のぶりと真鯛を、杵築の老舗が作る味噌や酒粕に漬け込み、絶品の魚漬けに…