株式会社きっとすきは杵築の豊かな海の幸・山の幸を全国にお届けする地域密着型商社です。

メニュー

杵築の生産品

りゅうきゅう

加工食品豊後美食工房絆屋

獲れたての魚を直送
オリジナルのタレが絶妙
新鮮な魚の切り身を醤油、酒、味醂などの合わせタレに漬け込んだ、大分を代表する郷土料理“りゅうきゅう”。刺身とはひと味違うトロリとした食感と、甘辛いタレとのコンビネーションが魅力です。
絆屋のりゅうきゅうは、JAL国際線のファーストクラス、ビジネスクラスで提供されていた逸品。
豊後水道の豊かな海で育った鮮度抜群のぶりやあじなどを、一つ一つ手作業で加工。脂ののったうま味、香りとコクに驚かされます。海鮮丼やお茶漬けにもおすすめです。
きつきのきづき 郷土料理として愛されている「りゅうきゅう」を、お求めやすいパックにした商品です。真鯛/ぶり/かぼすぶり/太刀魚/関あじ/関さば/本マグロの全7種類が「きつきのきづき」にブランド認定されています。
内容量 80g
供給可能期間 通年
賞味・消費期限 120日
保存方法 冷凍
希望小売価格 400円(税別)

「豊後美食工房絆屋」の商品一覧

りゅうきゅう
りゅうきゅう
新鮮な魚の切り身を醤油、酒、味醂などの合わせタレに漬け込んだ、大分を代表する郷土料理“りゅ…
杵築の魚漬(ZUKE)
杵築の魚漬(ZUKE)
鮮度バツグンの大分産のぶりと真鯛を、杵築の老舗が作る味噌や酒粕に漬け込み、絶品の魚漬けに…