株式会社きっとすきは杵築の豊かな海の幸・山の幸を全国にお届けする地域密着型商社です。

メニュー

杵築の生産品

別府湾焼きえび

海産物高橋水産

サクサクの食感と自然の甘み
旬のおいしさを閉じ込めて
高橋水産の目の前は灘手漁港、別府湾の海原が広がります。
水揚げされた赤えびは一つ一つ丁寧に選り分けられ、海水で洗浄。
せいろに入れて、70~80℃の低温で素焼きにします。
外はパリパリ、中はふっくら。赤えびの鮮度のよさが、おいしさのカギ。
海水の塩加減がほどよく効いて、お酒のおつまみにぴったり。
丸ごと赤えびをいただく、カルシウムたっぷりのおやつです。
ごぼう、にんじんなどお好みの野菜を合わせて、かき揚げにしてもおいしく召し上がれます。
きつきのきづき 別府湾赤えびの第2弾が認定されました。今後も別府湾赤えびシリーズとして杵築ブランドにして、名物にしていきたいです。
内容量 60g
供給可能期間 通年
賞味・消費期限 (冷蔵)180日/(常温)90日
保存方法 冷蔵10℃以下/常温
希望小売価格 800円(税別)

「高橋水産」の商品一覧

別府湾かちえび
別府湾かちえび
別府湾で獲れた新鮮な赤えびを水洗いし、釜茹でしたものを乾燥、丁寧に殻をむきます。 味つけ…
別府湾焼きえび
別府湾焼きえび
高橋水産の目の前は灘手漁港、別府湾の海原が広がります。 水揚げされた赤えびは一つ一つ丁寧…