株式会社きっとすきは杵築の豊かな海の幸・山の幸を全国にお届けする地域密着型商社です。

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杵築の生産品

温泉うなぎ蒲焼(炭火焼)

加工食品大分水産

おいしさの決め手は
エサ軟水温泉で育てた鰻
シラスウナギ漁を行うのは極寒の時期。
自然が豊かに残る大分県内の河川で、1尾ずつ大切にタモで掬います。
「こんなきれいな水で鰻を飼っているところを見たことがない」と驚かれるという、軟水温泉掛け流しで薬材を一切使わない養殖が自慢。天然鰻が食べる小魚やえびを混ぜた配合飼料を与えることで、程よく脂がのって、しっかりとしたうま味を持った鰻に仕上げました。
社長の三股茂樹さん自らが備長炭で炭火焼に加工、秘伝のたれをからめた絶品蒲焼です。
きつきのきづき シラスウナギから蒲焼まで、生産の全過程に工夫を凝らして、お客様に一味違った美味しさと安全なうなぎをご提供します。
内容量 150~169g(大)
供給可能期間 通年
賞味・消費期限 冷蔵/14日、冷凍/90日
保存方法 冷凍
希望小売価格 3,000円(税別)

「大分水産」の商品一覧

温泉うなぎ蒲焼(炭火焼)
温泉うなぎ蒲焼(炭火焼)
シラスウナギ漁を行うのは極寒の時期。 自然が豊かに残る大分県内の河川で、1尾ずつ大切にタモ…